Англиканская церковь раскритиковала план отправки мигрантов в Руанду

Англиканская церковь раскритиковала план отправки мигрантов в Руанду

Духовные лидеры англиканской церкви в воскресенье подвергли резкой критике весьма спорное соглашение между правительством Бориса Джонсона и Кигали об отправке просителей убежища, нелегально прибывших в Соединенное Королевство, в Руанду.

Объявленное в четверг соглашение является предметом резкой критики, в частности, со стороны Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и НПО.

Он направлен на предотвращение опасного пересечения Ла-Манша, который процветает, несмотря на то, что Brexit обещает лучше контролировать границы.

В своей пасхальной проповеди архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби сказал, что отправка просителей убежища за границу вызывает «серьезные этические вопросы».

«Принцип должен выстоять перед Божьим судом, но не может», — сказал он.

«Он не может нести бремя национальной ответственности нашей страны, сформированной христианскими ценностями, потому что передача наших обязанностей на аутсорсинг даже такой стране, которая стремится творить добро, как Руанда, противоречит природе Бога, который сам взял на себя ответственность за наши неудачи. ,» он продолжил.

Архиепископ Йоркский Стивен Коттрелл сказал, что было «так удручающе и душераздирающе» видеть, что «к лицам, ищущим убежища, спасающимся от войны, голода и угнетения», «не будут относиться с достоинством и состраданием, которые являются правом каждого человека». «Мы можем сделать лучше, чем это», сказал он.

Министерство внутренних дел подчеркивает «беспрецедентный масштаб миграционного кризиса», с которым столкнулся мир, а его представитель подчеркнул «изменения, необходимые для того, чтобы подлые контрабандисты не подвергали риску жизни людей, и чтобы исправить нашу сломанную систему предоставления убежища».

Около 28 500 человек пересекли Ла-Манш на небольших лодках в 2021 году — год, отмеченный кораблекрушением, в результате которого погибло не менее 27 человек — по сравнению с 8 466 в предыдущем году. С начала года их уже более 6000.

«Мятеж»

Согласно обмену письмами, опубликованному Министерством внутренних дел, самый высокопоставленный чиновник министерства Мэтью Райкрофт за день до того, как было объявлено о сделке с Руандой, подчеркнул, что сомневается как в ожидаемом «охлаждающем эффекте» устройства, так и в его стоимости.

На что министр Прити Патель возразила, что было бы «безрассудством» откладывать принятие меры, которая, «мы считаем, сократит нелегальную иммиграцию, спасет жизни и в конечном итоге сломает экономическую модель банд контрабандистов».

Вот как министр отклонил эти возражения, приказав немедленно применить эту меру с помощью процедуры, которая, по сообщениям британской прессы, использовалась только во второй раз за 30 лет в Министерстве внутренних дел.

Для Тахсина Тарека, 25-летнего стекольщика из Эрбиля, столицы Курдистана в Ираке, который откладывает средства на финансирование новой поездки в Европу, британское заявление меняет правила игры.

«Я подумаю о другой стране», — сказал в субботу молодой человек AFP, для которого «жить здесь и терпеть трудности здесь лучше, чем жить в Руанде».

«Я не думаю, что кто-то примет это решение и пойдет туда жить. Если они предоставят беженцам выбор между депортацией в Руанду или своей страной, они выберут свою собственную страну».

Как только об устройстве было объявлено в четверг, премьер-министр Борис Джонсон заявил, что ожидает судебных исков со стороны ассоциаций.

В субботу в прессе и Guardian (слева), и Daily Telegraph (справа) говорили о риске «мятежа» на государственной службе, а генеральный секретарь профсоюза FDA Дэйв Пенман подчеркнул перспективу того, что государственные служащие требуют покинуть государственную службу. МВД или даже администрация.

«Из политики, вызывающей самые разногласия, — сказал он в Guardian, — выбор чиновников состоит в том, чтобы реализовать ее или уйти».

Увидеть в видео

Оцените статью
Добавить комментарий