...

Байден заявляет о своей поддержке Израиля во время своего первого турне по Ближнему Востоку

Bayden zayavlyaet o svoey podderzhke Izrailya vo vremya svoego pervogo

Президент США Джо Байден в среду подтвердил «непоколебимую» приверженность Соединенных Штатов Израилю, чью лучшую «интеграцию» на Ближнем Востоке он защищал во время своего первого визита в этот регион.

В своих обычных стильных солнцезащитных очках Лучший стрелокэтот набожный католик описал свое прибытие в Святую Землю как «благословение».

Стремясь, по данным Белого дома, свести к минимуму риск заражения вирусом COVID-19, американский президент приветствовал президента Израиля Исаака Герцога и премьер-министра Яира Лапида кулаком к кулаку, каждый из которых подчеркнул «поддержку» г-на Байдена. » и «дружба» со своей страной.

В короткой речи, произнесенной перед ним в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве, он подтвердил «непоколебимую» приверженность американцев «безопасности» еврейского государства, прежде чем отправиться к израильскому мемориалу Холокоста в Яд Вашем в Иерусалим.

В черной ермолке американский президент возложил венок, вновь зажег горящий там вечный огонь и провел трогательную беседу с двумя выжившими. «Мы никогда, никогда не должны забывать, потому что ненависть никогда не победить», — написал он в реестре этого места памяти.

Будущий общий фронт?

Американский президент также посетил презентацию Израиля о возможностях противоракетной обороны страны, включая систему «Железный купол», а также новое устройство лазерного реагирования против беспилотников «Железный луч» («Железный луч»).

Что создает сцену: детализируя угрозы, с которыми должен столкнуться Израиль, еврейское государство хочет показать Джо Байдену, как сказал г-н Лапид, «необходимость восстановления сильной глобальной коалиции, чтобы остановить ядерную программу Ирана».

Израиль пытается помешать западным державам, в том числе Соединенным Штатам, возродить международный пакт 2015 года, регулирующий ядерную программу Ирана, который Дональд Трамп сорвал в 2018 году. На данный момент администрация Байдена хочет продолжить дипломатические усилия.

Столкнувшись с Ираном, Израиль стремится сформировать новую «архитектуру» Ближнего Востока, то есть общий фронт со странами региона, считающимися враждебными Исламской Республике.

Под руководством администрации Трампа Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн нормализовали свои отношения с Израилем в 2020 году. И израильское правительство надеется, что турне г-на Байдена, которое также должно привести его в Саудовскую Аравию, придаст импульс гипотетической нормализации отношений с Саудовским королевством.

«Мы будем продолжать продвигать интеграцию Израиля в регионе», — сказал г-н Байден, который установит символическую связь между Израилем и Саудовской Аравией, совершив в пятницу беспрецедентный прямой рейс из Тель-Авива в Джидду.

«Мы надеемся и действуем так, чтобы это были первые шаги, начало процесса нормализации отношений с Саудовской Аравией», — заявил во вторник высокопоставленный израильский чиновник.

Но с этим визитом в Саудовскую Аравию Вашингтон может прежде всего захотеть заставить нефтяное королевство открыть шлюзы, чтобы успокоить рост цен на сырую нефть. Даже ради этого Джо Байден знакомится с наследным принцем Мохаммедом бин Салманом (МБС), который все же считается спонсором убийства журналиста Джамаля Хашогги американской разведкой.

Ссылаясь на усилия США, президент Ирана Эбрагим Раиси заявил, что турне Байдена «не принесет безопасности» Израилю.

Ширин Абу Акле в Вашингтоне?

Если энтузиазм виден с израильской стороны, с американскими флагами, венчающими район Иерусалима, помещенный под усиленную безопасность, где остановился г-н Байден, прием может быть более вялым в пятницу, день, посвященный палестинцам в программе.

79-летний демократ определенно повторил в среду свою поддержку «решения на основе двух государств», то есть жизнеспособного палестинского государства рядом с Израилем, которое он считал «наилучшим из возможных», но не обещая участвовать в возможном перезапуске мирный процесс.

Однако Джо Байден не отменил воспринятое палестинцами как оскорбление решение Дональда Трампа признать спорный город Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство США.

И он не обязался встретиться в Иерусалиме, как просили, с семьей Ширин Абу Акле, американо-палестинской журналистки, застреленной в мае в кулуарах израильской военной операции на Западном берегу, палестинской территории, оккупированной Израилем с 1967 года.

ООН и различные журналистские расследования утверждают, что стрелял израильский солдат, сценарий, который Соединенные Штаты сочли «вероятным», однако отвергли гипотезу о преднамеренном обстреле, что расстроило семью Абу Акле.

Однако глава американской дипломатии Энтони Блинкен, который путешествует с президентом, пригласил семью Абу Акле в Соединенные Штаты для встречи. «Мы изучаем приглашение», — ответила AFP Лина Абу Акле, племянница журналиста.

Оцените статью
Добавить комментарий
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.