...

Бывшего представителя Олимпиады в Токио арестовали по подозрению в коррупции

Byvshego predstavitelya Olimpiady v Tokio arestovali po podozreniyu v korruptsii

В среду по подозрению в коррупции были арестованы бывший член правления оргкомитета Олимпийских игр в Токио и трое представителей компании по производству одежды, которая неожиданно выступила спонсором Игр 2020 года.

78-летний Харуюки Такахаши, бывший руководитель рекламной компании Dentsu, подозревается в получении взяток от бывшего директора Aoki Holdings Inc. и двух сотрудников компании, говорится в сообщении прокуратуры.

Компания Aoki, производящая «кадровые костюмы», которые молодые люди, только что закончившие школу, надевают на собеседования и на свою первую работу, стала неожиданным выбором для олимпийской сборной Японии, в то время как другие страны выбрали крупные модные бренды для разработки экипировки для своих спортсменов.

По словам официальных лиц, предполагаемый взяточничество на общую сумму 51 миллион иен (380 000 долларов США), депонированных на банковский счет в компании Такахаши с октября 2017 года по март 2022 года, как полагают, связано со спонсорством Игр и доходами, связанными с Олимпийскими играми, заявили окружные прокуроры Токио.

Хотя давно ходили слухи о коррупции на самом высоком уровне среди олимпийских чиновников, арест стал ударом по олимпийским амбициям Японии.

Такахаши получил признание за получение трех миллиардов долларов от местных спонсоров для Игр в Токио. Dentsu является ключевым игроком во многих крупных японских мероприятиях, включая Олимпийские игры. Япония также стремится к зимним Олимпийским играм 2030 года в Саппоро.

Аоки упомянул, что он все еще рассматривает этот вопрос и не может дать немедленных комментариев. Олимпийский комитет Японии не был немедленно доступен для комментариев.

Японские СМИ сообщают, что Такахаши отрицал какие-либо правонарушения, указывая на то, что ему платили за консультационные услуги.

Также были арестованы Хиронори Аоки, 83-летний основатель Aoki, его младший брат и представитель компании Такахиса Аоки, 76 лет, и Кацухиса Уэда, 40 лет, руководитель группы компаний, сообщили в прокуратуре. По их словам, сомнительные платежи производились более 50 раз.

В прошлом месяце прокуратура провела обыск в доме Хиронори Аоки в Токио. Предположения предполагают, что арестов может быть еще больше. Сейко Хашимото, депутат, отвечавший за Олимпийские игры в Токио, пообещал сотрудничать со следствием.

Летом 2021 года в Токио прошли Игры 2020 года, в том числе Паралимпийские игры, с большой помпой, а также с критикой, особенно в связи с растущими расходами. к пандемии COVID-19.

Это было разочарованием, так как игры должны были увеличить доходы от туризма и продемонстрировать мастерство Японии так же, как Олимпийские игры 1964 года в Токио.

Официальный призовой фонд последних Игр в Токио составил 13 миллиардов долларов, в основном из государственных денег. Это вдвое превысило первоначальную оценку, когда Международный олимпийский комитет присудил турнир Токио, но меньше прогнозируемых некоторыми 25 миллиардов долларов.

Увидеть в видео

Оцените статью
Добавить комментарий
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.