...

Евросоюз хочет ограничить доходы производителей энергоносителей и цену на российский газ

Evrosoyuz hochet ogranichit dohody proizvoditeley energonositeley i tsenu na rossiyskiy

Брюссель представил в среду свои способы снижения счетов за электроэнергию европейцев, предложив ограничить цену на российский газ, импортируемый ЕС, и доходы производителей электроэнергии, основанных на ядерной и возобновляемой энергии, при этом забирая долю прибыли от газа и нефти. группы.

«Домашние хозяйства и предприятия сталкиваются с астрономическими ценами и огромной волатильностью рынка» электроэнергии, цены на которую индексируются по ценам на газ, отметила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в ходе встречи на пресс-конференции.

Некоторые производители электроэнергии, которые мобилизуют атомные электростанции, энергию ветра, солнечную энергию или плотины гидроэлектростанций, «получают огромные доходы, которые не отражают их производственных затрат», которые «низки», выразила сожаление г-жа фон дер Ляйен.

Она призвала перераспределить эту «неожиданную прибыль» на помощь «уязвимым» домохозяйствам и предприятиям.

Комиссия также стремится к «интеллектуальному сокращению спроса» с «обязательной целью снижения потребления электроэнергии в часы пик».

В поле зрения Брюсселя также находятся производители и дистрибьюторы газа и нефти, получающие «огромные прибыли» благодаря стремительному росту мировых цен.

«Мы собираемся предложить солидарный вклад компаниям, работающим на ископаемом топливе, потому что все источники энергии должны внести свой вклад в решение этого кризиса», — отметил президент европейского исполнительного комитета.

Государства-члены могли бы использовать эту непредвиденную финансовую помощь для помощи потребителям, а также для инвестирования в экологически чистые источники энергии.

Брюссель также предлагает ограничить цену газа, поставляемого в ЕС Россией, чтобы «уменьшить доходы», используемые Кремлем для «финансирования этой зверской войны против Украины».

Ранее в среду президент России Владимир Путин предупредил, что его страна больше не будет поставлять нефть или газ в страны, ограничивающие цены на углеводороды, продаваемые Москвой.

«В начале войны российский газ по трубопроводам составлял 40% всего газа, импортируемого (ЕС). Сегодня это составляет всего 9%», — сказала Урсула фон дер Ляйен.

Министр торговли и промышленности Чехии Йозеф Сикела, чья страна председательствует в Совете ЕС поочередно, раскритиковал идею ограничения цены на российский газ.

«Это неконструктивное предложение. Это скорее еще одна форма санкций против России, а не реальное решение энергетического кризиса в Европе», — сказал он, призвав к скорейшей развязке цен на электроэнергию и газ.

Брюссель также предлагает механизм поддержки нуждающихся в деньгах поставщиков энергии перед лицом сумасшедшей волатильности на мировых рынках, обновляя правила ЕС, чтобы позволить государствам-членам быстро предоставлять государственные гарантии пострадавшим компаниям.

Оцените статью
Добавить комментарий
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.