...

«Исламский джихад» объявил о заключении перемирия с Израилем

Islamskiy dzhihad obyavil o zaklyuchenii peremiriya s Izrailem

Палестинская вооруженная группировка «Исламский джихад» объявила в воскресенье, что приняла соглашение о перемирии с Израилем после гибели 44 палестинцев за три дня боевых действий, в том числе детей, в результате налетов израильской авиации на сектор Газа.

Согласно источнику в египетской службе безопасности, Египет, стоявший у истоков посредничества между двумя главными героями, призвал к перемирию с 23:00 по местному времени (16:30 в Монреале).

«Исламский джихад» подтвердил, что с этого момента «прекратит боевые действия», но оставляет за собой «право реагировать на любые [nouvelle] Израильская агрессия.

Израиль публично не отреагировал на соглашение, но египетский посредник ранее утверждал, что получил от израильских властей зеленый свет на прекращение боевых действий.

«Не так давно была найдена формула соглашения о перемирии, которое включает в себя обязательство Египта работать над освобождением двух заключенных «Исламского джихада» в руках Израиля», — говорится в пресс-релизе Мохаммеда аль-Хинди, главы политического крыла палестинской вооруженной группировки.

До этого заявления исламистская организация запустила несколько ракет в направлении Израиля и Иерусалима, которые, по данным армейской армии, были перехвачены израильской системой противоракетной обороны.

В секторе Газа 17 палестинцев, в том числе 9 детей, были убиты в воскресенье в ходе израильских рейдов, в том числе в Джабалии, городе Газа и Рафахе, сообщило министерство здравоохранения ХАМАСа, находящегося у власти в этом анклаве, находящемся под израильской блокадой более 15 лет.

Согласно последнему докладу министерства, с начала израильской операции в обнищавшем анклаве в пятницу «43 палестинца были замучены, в том числе 15 детей» и «311 ранены», согласно последнему отчету министерства, в котором также сообщалось о разрушении целых зданий в забастовки.

Сирены сигнализации

Как только в воскресенье из Газы выстрелили ракеты, в районе Иерусалима, Тель-Авива и Ашкелона завыли сирены, чтобы предупредить об этих снарядах, и жители бросились в убежища.

Согласно последнему отчету спасателей, с пятницы в Израиле три человека получили ранения в результате ракетного обстрела. По данным израильской армии, с пятницы из Газы были выпущены сотни ракет, но подавляющее большинство было перехвачено.

Израильские власти также заявляют, что некоторые из погибших палестинцев были убиты в результате неудавшегося ракетного обстрела Израилем со стороны «Исламского джихада», который упал на палестинский анклав с населением около 2,3 миллиона человек.

В Газе директор больницы аш-Шифа сказал, что его учреждению срочно нужны лекарства и электричество для продолжения лечения раненых.

Единственная электростанция Газы была закрыта в субботу из-за нехватки топлива, через четыре дня после того, как Израиль закрыл переходы с анклавом, ссылаясь на соображения безопасности.

Во время ракетного обстрела Иерусалима сотни израильтян отмечали еврейский праздник в Старом городе в оккупированном Израилем восточном секторе Священного города.

Еврейские националисты время от времени посещали Эспланаду мечетей, третье по значимости место ислама, а также самое святое место иудаизма под названием Храмовая гора, что вызвало осуждение в арабских странах.

«Необыкновенный результат»

Израильская армия представила свою операцию как «упреждающий удар» по «Исламскому джихаду», в ходе которого были убиты ее главные военачальники в Газе Тайсир аль-Джабари и Халед Мансур, а также несколько бойцов группировки.

Смерть военачальников подтвердила организация «Исламский джихад», которую Израиль, США и Евросоюз считают «террористической».

Премьер-министр Израиля Яир Лапид заявил, что операция в Газе будет продолжаться «столько, сколько необходимо», назвав субботний удар, в результате которого погиб Халид Мансур, «чрезвычайным результатом».

Израильские власти оправдывали свою операцию опасениями репрессий со стороны «Исламского джихада» после ареста Бассема аль-Саади 1является Август на Западном берегу, палестинская территория, оккупированная Израилем. По данным «Исламского джихада», Египет должен работать над тем, чтобы добиться освобождения Саади в рамках соглашения о перемирии.

За последние два дня около 40 боевиков «Исламского джихада» были арестованы израильскими силами на Западном берегу.

Столкновение между Израилем и «Исламским джихадом» является худшим со времени столкновения между Израилем и ХАМАСом в мае 2021 года.

Столкновение между Израилем и «Исламским джихадом» стало худшим после столкновения между Израилем и ХАМАСом в мае 2021 года.

Оцените статью
Добавить комментарий
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.