...

Китай обещает нулевую терпимость к тайваньским «сепаратистам»

Kitay obeschaet nulevuyu terpimost k tayvanskim separatistam

В среду Китай пообещал не оставлять «никаких послаблений» сторонникам независимости Тайваня, подчеркнув, что «применение силы» для отвоевания острова остается на столе переговоров «в крайнем случае».

Это новое предупреждение прозвучало после крупных китайских военных учений, проведенных в последние дни вокруг острова в ответ на визит в Тайбэй третьего лица Соединенных Штатов Нэнси Пелоси.

Пребывание спикера Палаты представителей было расценено Пекином как провокация, поскольку Соединенные Штаты обязались не иметь официальных отношений с островной территорией, на которую претендует Китай.

Выступая в Вашингтоне, М.мне Пелоси сказала, что «гордится» своей поездкой, целью которой было «продемонстрировать поддержку острова Соединенными Штатами».

«Мы не позволим Китаю изолировать Тайвань», — сказал он.мне Пелоси на пресс-конференции, посвященной его азиатскому турне, обвинила Пекин в использовании его визита в качестве предлога для усиления давления на остров.

Бюро по делам Тайваня, китайское правительственное агентство, опубликовало в среду «белую книгу», в которой подробно описывается, как Пекин планирует захватить остров, в том числе с помощью экономических стимулов.

«Мы готовы создать огромное пространство [de coopération] с целью добиться мирного воссоединения», — говорится в документе.

«Но мы не оставим места сепаратистским действиям, направленным на псевдонезависимость Тайваня. »

Китай считает Тайвань с населением около 23 миллионов человек одной из своих провинций, которую ему еще предстоит успешно воссоединить с остальной частью своей территории после окончания гражданской войны в Китае (1949 г.).

За семь десятилетий коммунистическая армия так и не смогла завоевать остров, оставшийся под контролем Китайской Республики — режима, когда-то правившего материковым Китаем, а теперь управляющего только Тайванем.

«Красные линии»

«Мы не обещаем отказаться от применения силы», — подчеркивается в пекинской «белой книге», первой по этому вопросу с 2000 года, прежде чем оговорить свои замечания.

«Сила будет применяться в крайнем случае, в непреодолимых обстоятельствах. Мы были бы вынуждены принять решительные меры перед лицом провокаций со стороны сепаратистов или внешних сил, если бы они перешли наши красные линии. »

Белая книга также обещает экономическое процветание после «воссоединения».

Таким образом, Китай предлагает укреплять связи с точки зрения культуры, социального обеспечения, здравоохранения или даже поощрять лучшую экономическую «интеграцию».

Некоторые молодые тайваньцы, особенно в последние годы, начинают формировать идентичность, отличную от идентичности материкового Китая.

Феномен, поощряемый Прогрессивно-демократической партией (НДП, выступающей за независимость) президента Тайваня Цай Инвэнь, пришедшей к власти в 2016 году.

В отличие от предыдущего правительства, г.мне Цай отказывается рассматривать Тайвань и материковый Китай как часть «единого Китая». Позиция, которая сильно ухудшила отношения с Пекином.

Несмотря на нынешнюю напряженность, тайваньский оппозиционный политик Эндрю Ся Ли-янь в среду отправился в материковый Китай, где после карантина должен встретиться с предпринимателями и студентами с острова.

Старший дипломат, бывший руководитель тайваньского органа, отвечающего за вопросы, касающиеся материкового Китая, г-н Ся является вице-президентом Гоминьдана (Гоминьдана), другой крупной тайваньской партии, выступающей против независимости и выступающей за прагматические отношения. с Пекином.

Спорный визит

«Мало того, что момент выбран неудачно», но «кроме того, это оскорбление нашей армии, которая не жалеет усилий для защиты нашей страны», — заявила в среду тайваньская президентская партия.

Этот визит «посылает плохой сигнал международному сообществу», со своей стороны осудил Цай Инвэнь перед членами своей партии.

Китай считает партию тайваньского президента «сепаратистской», а также любого человека, публично выступающего за независимость или за ослабление китайской идентичности тайваньцев.

В последние дни китайские военные провели крупнейшие в истории военные учения вокруг Тайваня. Они должны были закончиться в воскресенье, но продолжились на этой неделе.

Наконец, в среду армия объявила, что «все задачи выполнены», что означает их завершение.

Во вторник Тайвань провел собственные учения, чтобы попрактиковаться в реагировании на китайскую атаку.

«Цай Инвэнь и ДПП […] подталкивают Тайвань к пропасти катастрофы. В конечном итоге они будут пригвождены к позорному столбу истории! — заявил официальный представитель министерства обороны Китая Тан Кефэй в среду.

Увидеть в видео

Оцените статью
Добавить комментарий
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.