...

Лиз Трасс, избранная в понедельник, вступит в должность во вторник.

Liz Trass izbrannaya v ponedelnik vstupit v dolzhnost vo vtornik

Очень либеральная Лиз Трасс выиграла в понедельник гонку за пост премьер-министра Великобритании и сменила Бориса Джонсона, немедленно пообещав действовать «смелым» образом перед лицом исторического кризиса покупательной способности, который обрушился на Соединенное Королевство.

47-летняя Лиз Трасс, которая возглавляла очень правую кампанию, направленную на снижение налогов, во вторник станет третьей женщиной, возглавившей британское правительство, после Маргарет Тэтчер и Терезы Мэй.

Министр иностранных дел победила с 57% голосов — меньшее преимущество, чем ожидалось, против ее бывшего коллеги по финансам Риши Сунак (43%) — после внутреннего голосования в консервативной партии, вызванного отставкой в ​​​​начале июля. Бориса Джонсона, загнанного в угол неоднократными скандалами.

Избранная лидером партии Лиз Трасс автоматически придет к власти благодаря большинству, которым пользуются «тори» в палате общин.

Оставаясь до конца верной Борису Джонсону, которому она аплодировала в своей победной речи, она выйдет на Даунинг-стрит во взрывоопасном экономическом и социальном контексте, отмеченном инфляцией, превышающей 10%, непомерным ростом счетов за электроэнергию, который, как ожидается, упадет и забастовками. эта растяжка.

У нее нет передышки, чтобы убедить ее в течение двух лет выборов, на которых лейбористская оппозиция, имеющая явное преимущество в опросах, надеется сместить консерваторов, находящихся у власти с 2010 года.

После того, как было объявлено о ее победе, Лиз Трасс пообещала «смелый план по снижению налогов и росту нашей экономики». Хотя, по сообщениям прессы, она готовится объявить о замораживании счетов за электроэнергию, она сказала, что хочет решить непосредственные трудности, связанные с ценами, а также «долгосрочные» проблемы с поставками.

Она пообещала своей партии «большую победу» на выборах в законодательные органы, запланированных на 2024 год, и, казалось бы, сразу исключила досрочные выборы.

Лиз Трасс также придется иметь дело с тенью Бориса Джонсона, которого уже не хватает некоторым членам Консервативной партии — более мужественного, старшего и белого, чем средний британец, — и не исключающего возвращения в политику.

Уходящий лидер призвал партию к единству после кампании, выявившей разногласия и недовольство консерваторов.

Социальный рык

Правительство Ирландии осторожно приветствовало победу Лиз Трасс, в то время как первый министр Шотландии Никола Стерджен поздравила ее, но призвала в Твиттере «заморозить счета за электроэнергию». […]распределите больше помощи и увеличьте финансирование общественных услуг».

В Европе Эммануэль Макрон сказал, что он «готов работать между союзниками и друзьями» с Лиз Трасс, которая в ходе кампании отказалась решать, был ли президент Франции «другом или врагом».

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предупредила, что надеется на «полное уважение [des] соглашений» между Соединенным Королевством и Европейским Союзом, а стремление Лондона пересмотреть пробрекситовский статус Северной Ирландии предвещает сложные конфронтации.

В условиях экономического кризиса это досье становится одной из острых тем, ожидающих нового лидера, с войной на Украине, стремлением Шотландии к независимости или нелегальными мигрантами, прибывающими через Ла-Манш, число которых постоянно увеличивается.

Борис Джонсон отправится во вторник, чтобы подать заявление об отставке Елизавете II в своей летней резиденции в Балморале, Шотландия, впервые для 96-летнего суверена, который с трудом передвигается и не совершит поездку в Лондон.

Лиз Трасс последует за ним, чтобы стать 15е глава правительства за 70-летнее правление королевы, прежде чем вернуться в Лондон, чтобы произнести свою первую речь за пределами Даунинг-стрит, 10.

Тогда он сможет сформировать свое правительство, которое объявляется с учетом циркулирующих имен, отмеченных очень справа, с изображением сельской местности, которое оно создало. Последние, запоздало обратившиеся к консерватизму, как и к Brexit, соблазнились, пообещав массовое снижение налогов и заняв очень жесткий тон в отношении профсоюзов. Но оно лишь с опозданием решило обещать помощь домочадцам, никогда не уточняя ее характера.

Тем не менее, фаворит депутатов-консерваторов Риши Сунак, богатый бывший банкир, изо всех сил пытался соблазнить партийную базу, защищая экономический реализм, и считался неспособным понять трудности домашних хозяйств.

В Сваффхеме, в избирательном округе Лиз Трасс, на востоке Англии, ей доверяет 67-летняя Сьюзен Аллен: «Она хорошо поработает», уверяет она AFP, признавая при этом, что «в данный момент все сложно». Мартин Чайлдс, сидящий в пабе, более осмотрителен: «Его политика как будто движется зигзагом, непонятно, что она будет делать».

Согласно опросу YouGov, опубликованному в понедельник, если она пользуется популярностью у тори, менее пятой части британцев (19%) доверяют ей в борьбе с кризисом стоимости жизни.

Оцените статью
Добавить комментарий
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.