...

Обрушение части зернохранилища в порту Бейрута

Obrushenie chasti zernohranilischa v portu Beyruta

Поврежденные зернохранилища в порту Бейрута обрушились в результате пожара в воскресенье, за четыре дня до второй годовщины разрушительного взрыва в этом порту.

Облако пыли накрыло гавань после обрушения двух из 48 башен, отмечают журналисты AFP. Армейские вертолеты немедленно пролетели над районом, чтобы сбросить воду и попытаться полностью потушить пожар в строении.

«Двум другим башням грозит обрушение», — заявил AFP министр общественных работ Али Хамие. По данным властей, более двух недель назад в наиболее поврежденной части силосов вспыхнул пожар, вызванный ферментацией оставшихся зерновых запасов, а также высокими температурами.

Огонь вновь разжег травму родственников жертв взрыва 4 августа 2020 года, в результате которого погибло более 200 человек, 6500 получили ранения и были опустошены целые кварталы ливанской столицы.

Взрыв 4 августа произошел на складе, где небрежно хранились сотни тонн аммиачной селитры. Сильно пострадавшие от взрывной волны зернохранилища в порту частично обрушились. Пламя и дым, поднимающиеся от пожара в бункерах в начале этого месяца, остаются видимыми.

После пожара премьер-министр Наджиб Микати на этой неделе предупредил, что часть бункеров находится под угрозой обрушения, и призвал армию и Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий быть «в состоянии повышенной готовности».

Опасность полного краха

Власти заявили, что в некоторых силосах все еще содержится около 3000 тонн пшеницы и других зерен, которые не могут быть удалены из-за опасности обрушения.

Я плакал, когда узнал, что бункеры рухнули.

Министерства окружающей среды и здравоохранения выпустили рекомендации для населения в случае обрушения силоса, в том числе о необходимости эвакуации с территории, ношении масок и закрытии окон жилья.

В апреле Ливан приказал снести бункеры, но решение было приостановлено из-за противодействия родственников жертв трагедии, которые хотят сделать его местом памяти.

«Я плакала, когда узнала, что бункеры рухнули», — сказала AFP Сесиль Рукоз, потерявшая брата во время взрыва 4 августа.

«Мы хотим, чтобы они остались на месте в качестве свидетелей преступления. […] и в память о тех, кто погиб без причины», — добавила она.

Расследование причин трагедии 4 августа 2020 года приостановлено на несколько месяцев из-за политического обструкции. Указано на преступную халатность, власти обвиняются семьями жертв и НПО в торпедировании ее, чтобы избежать обвинений.

Увидеть в видео

Оцените статью
Добавить комментарий
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.