...

Самое сильное наводнение в Пакистане за 30 лет

Samoe silnoe navodnenie v Pakistane za 30 let

В понедельник десятки миллионов пакистанцев боролись с сильнейшими муссонными дождями за последние три десятилетия, в результате которых погибло по меньшей мере 1136 человек, были снесены бесчисленные дома и уничтожены жизненно важные сельскохозяйственные угодья.

Треть территории Пакистана в настоящее время находится «под водой», заявила в интервью AFP национальный министр по вопросам изменения климата Шерри Рехман, имея в виду «кризис невообразимых масштабов».

Муссонные дожди, начавшиеся в июне, являются «беспрецедентными за 30 лет», заявил в понедельник премьер-министр Шахбаз Шариф, совершая поездку по пострадавшим северным регионам.

В Пакистане шла масштабная операция по оказанию помощи, куда медленно начала поступать международная помощь. Тем временем Инд, главная река страны, грозил выйти из берегов.

Официальные лица Пакистана связывают разрушительную погоду с изменением климата, заявляя, что их страна страдает от последствий безответственной экологической практики, применяемой в других странах мира.

Правительство заявило, что более 33 миллионов человек, или каждый седьмой житель Пакистана, пострадали от наводнения, и почти миллион домов были разрушены или серьезно повреждены.

Согласно последнему отчету Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями (NDMA), по состоянию на понедельник муссон унес жизни не менее 1136 человек с момента его начала в июне, в том числе 75 человек за последние 24 часа.

Но власти все еще пытались добраться до изолированных деревень, расположенных в северных горных районах, что могло еще больше увеличить потери.

«Это всего лишь один большой океан, здесь нет сухого места, из которого можно было бы качать воду», — сказала госпожа.мне Рехман, добавив, что экономические издержки, которые еще предстоит подсчитать, будут разрушительными.

Муссон, который обычно длится с июня по сентябрь, необходим для орошения плантаций и пополнения водных ресурсов на Индийском субконтиненте. Но это также приносит свою долю драмы и разрушения каждый год.

Последствия изменения климата

Согласно Ммне Рехман сказал, что погода еще хуже, чем в 2010 году, когда 2000 человек погибли и почти пятая часть Пакистана была затоплена муссонными дождями.

Люди, перемещенные в результате наводнения, нашли убежище в спешно созданных импровизированных лагерях по всему Пакистану.

«Жить здесь жалко. На карту поставлено наше самоуважение», — сказал AFP Фазал-э-Малик, проживающий вместе с 2500 другими людьми на территории школы в Новшере, провинция Хайбер-Пахтунхва (северо-запад).

«От меня воняет, а принять душ негде. Аппаратов искусственной вентиляции легких нет», — добавил он.

По данным государственной метеорологической службы, в Пакистане выпало в два раза больше осадков, чем обычно. В наиболее пострадавших южных провинциях (Белуджистан и Синд) выпало более чем в четыре раза больше осадков, чем в среднем за последние 30 лет.

Недалеко от Суккура в Синде, где массивная плотина колониальной эпохи на реке Инд имеет жизненно важное значение для предотвращения усугубления стихийного бедствия, фермер посетовал на потерянные рисовые поля.

«Наши плантации простирались более чем на 2000 гектаров, на которых мы с вами посеяли и съели рис самого высокого качества», — сказал AFP 70-летний Халил Ахмед. «Все кончено. »

Начальник плотины заверил, что основная часть воды, текущей с севера страны по реке, должна достичь работ примерно 5 сентября, но сказал, что уверен в ее способности выдержать удар.

Плотина отводит воды Инда в тысячи километров каналов, которые составляют одну из крупнейших ирригационных сетей в мире. Но обслуживаемые таким образом фермы сейчас полностью затоплены.

Экономика в кризисе

NDMA заявило, что более 80 000 гектаров обрабатываемых земель были разорены, а также более 3 400 километров дорог и 157 мостов были смыты водой.

Вода мешает операциям по оказанию помощи, которые находятся под наблюдением пакистанской армии.

Правительство объявило чрезвычайное положение и обратилось за помощью к международному сообществу. В воскресенье прибыли первые самолеты с гуманитарной помощью из Турции или Объединенных Арабских Эмиратов.

Эти наводнения приходятся на худшее время для Пакистана, экономика которого уже находилась в кризисе.

Международный валютный фонд в понедельник дал свое согласие на возобновление кредитной программы в размере шести миллиардов долларов США, необходимой для этой страны. Но уже сейчас ясно, что Пакистану понадобится гораздо больше, чтобы восстановить разрушенную наводнением инфраструктуру.

Организация Объединенных Наций и правительство Пакистана официально обратятся во вторник за пожертвованием в размере 160 миллионов долларов для финансирования чрезвычайной помощи в Пакистане, пострадавшем от исторического наводнения, заявил в понедельник официальный представитель генерального секретаря ООН.

Цены на основные продукты питания стремительно растут, а проблемы с поставками уже ощущаются в провинциях Синд и Пенджаб.

Оцените статью
Добавить комментарий
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.