...

Тунисская оппозиция создает антисаиевскую коалицию

Tunisskaya oppozitsiya sozdaet antisaievskuyu koalitsiyu

Бывший противник диктатуры Зина эль-Абидина Бен Али объявил во вторник о создании фронта, объединяющего несколько партий, чтобы «спасти» Тунис от его глубокого кризиса после переворота президента Каиса Сайеда.

Левый политический деятель Ахмед Неджиб Чебби, 78 лет, выступает против того, что он называет «переворотом» президента Сайеда, захватившего власть с 25 июля.

Во время пресс-конференции в Тунисе этот ветеран политической сцены объявил о создании «Фронта национального спасения» с целью объединения всех политических сил для восстановления демократического и конституционного процесса, гарантирующего свободы и права в стране. «Мы хотим возвращения к легитимности и демократии», — сказал он.

Приоритетом этого Фронта является спасение экономики, «находящейся в глубокой рецессии» из-за «гнилой» политической ситуации, которая отталкивает инвесторов, добавил г-н Чебби.

Эта коалиция, состоящая из пяти политических партий, в том числе вдохновленного исламистами движения Ennahdha, любимой мозоли г-на Сайеда, и пяти ассоциаций, направлена ​​на привлечение других политических формирований и «влиятельных» личностей, прежде чем начать общенациональный диалог о реформах, направленных на «спасение страны». «, по словам г-на Чебби.

Он выступал за создание «правительства спасения», которое возглавит Тунис в «переходный период», пока не будут проведены новые выборы.

После нескольких месяцев политической блокады г-н Саид, избранный в конце 2019 года, в конце июля принял на себя все полномочия, уволив премьер-министра и приостановив работу парламента, а затем распустив его в марте.

В феврале президент Туниса распустил Высший совет судебной власти (ВСС), заменив его «временным» органом судебного надзора, членов которого он назначил.

22 апреля он принял на себя право назначать главу избирательной комиссии за несколько месяцев до референдума и выборов в законодательные органы, которые этот орган должен контролировать.

Его критики обвиняют его в установлении новой автократии в стране, единственной пережившей Арабскую весну, колыбелью которой она была в 2011 году.

Помимо политического тупика, Тунис борется с глубоким социально-экономическим кризисом и ведет переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о получении нового кредита.

Увидеть в видео

Оцените статью
Добавить комментарий
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.