...

В результате израильского рейда на Западном берегу погибли трое палестинцев

V rezultate izrailskogo reyda na Zapadnom beregu pogibli troe palestintsev

Трое палестинцев, в том числе высокопоставленный командир движения ФАТХ, были убиты и десятки ранены в ходе рейда израильской армии на Наблус на оккупированном Западном берегу во вторник, через два дня после окончания смертоносной израильской операции в секторе Газа.

По данным министерства здравоохранения Палестины, трое палестинцев были убиты в ходе операции в старом городе Наблус, в ходе которой произошла перестрелка между палестинскими активистами и израильскими силами.

Израильская армия сообщила о гибели двух палестинцев: Ибрагима аль-Набулси, высокопоставленного представителя «Бригад мучеников Аль-Аксы», вооруженного крыла движения «Фатх» президента Махмуда Аббаса, и еще одного боевика.

Тело Ибрагима аль-Набулси было доставлено дюжиной вооруженных людей в больницу Рафидия в Наблусе, на севере Западного берега, палестинской территории, оккупированной с 1967 года Израилем, где собрались сотни палестинцев.

«Наш ответ будет соизмерим с преступлением», — говорится в заявлении вооруженного крыла ФАТХ, подтверждающем смерть Набулси.

ракетный огонь

Министерство здравоохранения Палестины опознало двух других погибших: Ислама Саббуха, 25 лет, и Хусейна Таха, 16 лет.

«Армия была в старом городе, мой сын пошел на рынок раньше меня и моих родственников. […] идет перестрелка, и четверо из нас получили ранения», — сказал AFP Джамал Таха, отец убитого подростка.

По данным Палестинского общества Красного Полумесяца, в ходе столкновений, связанных с израильской операцией, были ранены 69 палестинцев, по крайней мере четверо из них в критическом состоянии.

Сотни людей пришли на похороны троих убитых, вооруженные люди стреляли в воздух во время шествия, как обнаружила команда AFP.

Службы безопасности Израиля (полиция, армия и внутренняя разведка) сообщили, что они провели ракетный обстрел дома, где остановился Ибрагим ан-Набулси, подозреваемый Израилем в причастности к серии антитеррористических атак. израильтяне.

«Затем вспыхнули ожесточенные столкновения, участники беспорядков бросали камни и взрывчатку в (израильские) силы, которые в ответ открыли огонь. […] Наши силы покинули город, и в наших рядах нет раненых», — заявили военные, указывая на то, что они произвели четыре ареста на Западном берегу.

Находившийся на месте фотограф AFP сообщил об ожесточенных боях в старом городе Наблуса.

Премьер-министр Израиля Яир Лапид похвалил силы безопасности за «проведение точной и очень успешной операции без каких-либо жертв» с израильской стороны.

«Политические соображения»

Рейд в Наблусе произошел через два дня после окончания смертоносной военной операции Израиля против палестинского вооруженного движения «Исламский джихад», базирующегося в секторе Газа.

Согласно отчету ХАМАСа, находящегося у власти в Газе, за три дня израильских бомбардировок было убито 46 палестинцев, в том числе много детей, и несколько сотен получили ранения. Рейды также причинили значительные разрушения.

В результате израильских ударов были убиты два главных военачальника «Исламского джихада» в Газе, Халед Мансур и Тайсир аль-Джабари. Военное крыло «Исламского джихада» подтвердило гибель 12 своих боевиков в ходе операции.

В ответ на обстрелы во время израильской операции, представленной как превентивная мера против Исламского джихада, последний выпустил тысячу ракет в направлении Израиля, подавляющее большинство из которых, по данным армии, было перехвачено.

По данным местных властей, в результате ракетного обстрела из Газы в Израиле пострадали три человека.

Перемирие между «Исламским джихадом» и Израилем, за которое выступает Египет, вступило в силу в воскресенье вечером, что позволило вновь открыть контрольно-пропускные пункты между еврейским государством и сектором Газа, анклавом, находящимся под израильской блокадой уже более 15 лет.

В понедельник премьер-министр Израиля Яир Лапид заявил, что операция в Газе «нанесла сокрушительный удар по врагу», и сказал президенту Египта Абдель Фаттаху аль-Сиси по телефону, что он «оценивает» посредничество своей страны.

Израиль считает ХАМАС и Исламский джихад «террористическими группами».

«Израильское правительство не заинтересовано в спокойствии и стабильности, оно эксплуатирует и убивает палестинцев по внутриполитическим соображениям», — заявил во вторник в преддверии досрочных парламентских выборов 1 ноября в Израиле Набиль Абу Рудейна. Мистер Аббас.

Оцените статью
Добавить комментарий
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.