Во Флориде клиника столкнулась с наплывом пациенток из других штатов для абортов

Vo Floride klinika stolknulas s naplyvom patsientok iz drugih shtatov

Никогда еще не было так много работы в клинике, где работает доктор Д., в Джексонвилле, Флорида. Причина: наплыв пациенток, приезжающих на аборт из соседних штатов, где это право жестко ограничено с тех пор, как недавно Верховный суд США предоставил им полную свободу действий.

«Раньше в обычный рабочий день я принимал около 25 пациентов. Сегодня я вижу 45. Спрос огромный», — сказал этот врач, пожелавший остаться неизвестным, опасаясь угроз со стороны активистов, выступающих против абортов.

Несмотря на то, что в июле во Флориде крайний срок для аборта был сокращен с 24 до 15 недель беременности, этот штат остается одним из самых толерантных мест на юго-востоке США, когда речь идет о правах на аборт.

Другие консервативные штаты, такие как Луизиана, Миссисипи, Алабама или Джорджия, почти полностью запретили эту практику или сократили ее срок до шести недель после решения Верховного суда отменить конституционное право на аборт в июне прошлого года.

У многих женщин нет другого выбора, кроме как отправиться в клинику, подобную этой, которой управляет организация по планированию семьи Planned Parenthood.

«Мы находимся в отчаянном положении, я бы назвала это чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения», — сказала Лора Гудхью, местный менеджер Planned Parenthood.

Она хотела бы иметь возможность привозить во Флориду на несколько дней в неделю врачей, которые больше не могут практиковать в своих штатах.

Потому что здесь пришлось увеличить рабочее время до 12 часов в день в некоторых клиниках, двери которых теперь открыты и по выходным, чтобы справиться с наплывом женщин из Техаса, Джорджии и др. и Алабамы.

Много препятствий

На кухне клиники Джексонвилля доктор Д. отдыхает между двумя пациентами. Благодаря своей работе она оказалась на передовой, наблюдая за последствиями недавних ограничений на аборты.

«Очень удручающе все это видеть», — сказал 33-летний врач.

Чтобы прийти к ней, женщины должны взять несколько выходных, поскольку теперь Флорида требует, чтобы они лично посещали два свидания с интервалом не менее 24 часов, прежде чем сделать аборт, объясняет она.

Они также должны найти транспортное средство, найти жилье на месте и присмотреть за своими детьми, если они у них есть.

Препятствия, которые добавляются к сокращению установленного законом срока для аборта во Флориде.

«К сожалению, если, когда они приедут сюда и мы сделаем УЗИ, мы поймем, что им больше 15 недель, то мы не сможем им помочь», — объясняет г-жа Д.

В этом случае «мы предоставляем им информацию, чтобы они могли отправиться в другие штаты. И это только продлевает их путь к доступу к этой важной медицинской помощи», — говорит она.

Беспокойство

Примерно в 450 километрах от Джексонвилля, в клинике Planned Parenthood, расположенной в Уэст-Палм-Бич, Жасмин (вымышленное имя) готовится к хирургическому аборту.

В 23 года она забеременела после того, как порвался презерватив, который использовался с мальчиком, с которым она встречалась в течение трех месяцев. На следующее утро таблетка, заказанная в Интернете, пришла слишком поздно.

Она долго колебалась, прежде чем принять решение, но предпочитает сделать аборт, чтобы закончить учебу в университете. «Я знаю, что это лучше для меня, хотя это трудное решение», — объяснила она. «Ошибка одной ночи не должна привести к необратимому изменению жизни».

Сама она живет во Флориде, и ей трудно представить, что приходится пережить выходцам из другого штата.

Но решение Верховного суда также стало для нее дополнительным стрессом: «Во Флориде у вас есть до 15 недель, и это могло измениться в любой момент, как и в других штатах. Было много плача и беспокойства. »

Увидеть в видео

Оцените статью
Добавить комментарий